竹輪も入って食べ応えアップです!!
食物繊維もたっぷり摂れて嬉しい♡
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簡単・時短
材料
◯4人分
・ごぼう ── 2本
・人参 ── 1本
・竹輪 ── 3本
・砂糖 ── 小さじ2
・みりん ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1と小さじ1.5
・ごぼう ── 2本
・人参 ── 1本
・竹輪 ── 3本
・砂糖 ── 小さじ2
・みりん ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1と小さじ1.5
詳しい作り方
ごぼうの皮を包丁の背でこそげて洗い流し、細く切って水に15分程さらしてアクを抜く。
※途中何度か水を替える。
人参竹輪も細く切る。
フライパンにごま油を熱しごぼうから炒めていく。
02※途中何度か水を替える。
人参竹輪も細く切る。
フライパンにごま油を熱しごぼうから炒めていく。
牛蒡がしんなりしたら人参竹輪も加えて炒める。
03全体にしんなりしてまとまってきたら、調味料を加えて強火で煮からめて水分を飛ばしていく。
水分がほとんどなくなって来たら火からおろし、ゴマを加えて混ぜる。
水分がほとんどなくなって来たら火からおろし、ゴマを加えて混ぜる。