お湯で溶かすコーンスープとブラックペッパーの効いたケークサレで食べ応え満点~(´∀`)3切れも食べたら満腹です(;´▽`A``
中にはソーセージ、ピーマン、ベビーチーズをいれて焼きました(*^.^*)
焼き立てはチーズトロ~で美味しいですよ~( ´艸`)♡
小さなお子様にはブラックペッパーなしでも十分美味しいです◎(。・ε・。)
ランキング参加中♪
簡単・時短
材料
◯パウンド型1本
・HM ── 200g
・コーンスープ ── 2袋
・牛乳 ── 150cc
・卵 ── 2個
・マヨネーズ ── 大さじ2
・サラダ油 ── 大さじ1/2
・お好きな具材ソーセージ、野菜など ── 好きなだけ
・ブラックペッパー ── 適量
・HM ── 200g
・コーンスープ ── 2袋
・牛乳 ── 150cc
・卵 ── 2個
・マヨネーズ ── 大さじ2
・サラダ油 ── 大さじ1/2
・お好きな具材ソーセージ、野菜など ── 好きなだけ
・ブラックペッパー ── 適量
詳しい作り方
牛乳をレンジで軽く温めてコーンスープを溶かします。
02別のボウルへ卵を割りほぐし、マヨネーズ、サラダ油をいれ泡立て器で混ぜます。
03②へ好きな具材を加えます。
04ホットケーキミックスを加え、コムベラで切る用に混ぜます。
粉っぽさがなくなったらOK
05粉っぽさがなくなったらOK
クッキングシートを敷いた型へ流し込み、ブラックペッパーをふりかける。
06180度に温めたオーブンへ入れ、50分程焼く。
20分くらい経ったところで表面に包丁で切れ目を入れると綺麗に膨らみます。
※途中焼き色がつき過ぎる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。
20分くらい経ったところで表面に包丁で切れ目を入れると綺麗に膨らみます。
※途中焼き色がつき過ぎる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。