ずっと眠いし(笑)
まだ今週の木曜日までは幼稚園の給食が始まらないので、お迎えも11時半までだし…なんだか午前中あっという間に過ぎてしまいますヽ(;´ω`)ノ
今日はレシピブログさんのモニター商品を使わせて頂くために考えた物です~。
と言ってもパティ作って焼くだけで後は挟むだけ~みたいな簡単な物です(;^ω^A
モニターで頂いたのは
○エバラ焼肉のタレこだわり食感塩レモン
○エバラ焼肉のタレこだわり食感中辛
の2種類です。
昨日焼肉に乗っけて食べても美味しかったですよ~( ´ ▽ ` )
焼肉も特に塩レモンが私は好きでした♡
液だれもないし乗っけるだけで美味しいのが楽チンで素敵です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/au/auau21auau/4520667.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco00921/4520680.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/au/auau21auau/4520667.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/choco00921/4520680.gif)
レシピブログさん、素敵な商品と素敵な企画に参加させていただき、本当にありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
【レシピブログさんの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】
材料
詳しい作り方
01
![エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150325a)
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
材料
◯2人分
・イングリッシュマフィン ── 2個
・合挽き肉 ── 100g
・塩 ── ひとつまみ
・レタス ── 2枚
・アボカド ── 1/2個
・スライストマトまたはプチトマト ── 2枚
・マヨネーズ ── 適量
・エバラ焼肉のタレこだわり食感塩レモン ── 大さじ1
・バター ── 適量
・イングリッシュマフィン ── 2個
・合挽き肉 ── 100g
・塩 ── ひとつまみ
・レタス ── 2枚
・アボカド ── 1/2個
・スライストマトまたはプチトマト ── 2枚
・マヨネーズ ── 適量
・エバラ焼肉のタレこだわり食感塩レモン ── 大さじ1
・バター ── 適量
詳しい作り方
ボウルへひき肉と塩を合わせ、粘りが出るまでしっかりと捏ねます。
お好みでブラックペッパーを加えても◎
02お好みでブラックペッパーを加えても◎
2等分したら、薄目の丸型に成型してフライパンで焼きます。
焦げ目が付いたら裏返して両面焼きます。
※火を入れると縮むのでなるべく薄目に広げて焼いてください。
03焦げ目が付いたら裏返して両面焼きます。
※火を入れると縮むのでなるべく薄目に広げて焼いてください。
パティを焼いている間にイングリッシュマフィンを半分にして、トースターで焼き、バターを塗ります。
04マフィン→レタス→マヨネーズ→パティ→エバラのタレの順に乗せる。
05アボカド→トマト→マヨネーズ→マフィンの順に乗せたら出来上がり~!
06美味しかった♡( ´艸`)
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
![Instagram](http://badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-24.png)