アップするまでの気力がなくて持ち越してました(;´▽`A``
なんか、お天気悪いと元気も出なくて…うだうだしてしまいますヽ(;´ω`)ノ
今日は朝曇ってたけど、午後になって太陽も出てきてくれて…ちょっと気分も晴ればれ(*^^*)
夕飯の準備も少し終わっているので少しだけ気持ちにも余裕が~♪
なので昨日のおかず、簡単で栄養も沢山取れちゃう!私の大好きなほうれん草の白和えです♡
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簡単・時短
材料
◯3~4人分
・豆腐350g ── 1丁
・ほうれん草 ── 7束
・人参 ── 1/3本
・○追いがつおつゆ ── 小さじ2.5
・○味噌 ── 小さじ1
・○みりん ── 小さじ2
・○砂糖 ── 小さじ2
・○すりごま ── 大さじ1
・豆腐350g ── 1丁
・ほうれん草 ── 7束
・人参 ── 1/3本
・○追いがつおつゆ ── 小さじ2.5
・○味噌 ── 小さじ1
・○みりん ── 小さじ2
・○砂糖 ── 小さじ2
・○すりごま ── 大さじ1
詳しい作り方
○は合わせて砂糖と味噌が溶けるまでよく混ぜておく。
豆腐はキッチンペーパーに包み600W5分程加熱して水切りしておく。
02豆腐はキッチンペーパーに包み600W5分程加熱して水切りしておく。
ほうれん草はサッと茹で水で締めよく水気を絞ったら、3cm幅に切る。
人参は茹でるかレンジで柔らかくして細切りにする。
03人参は茹でるかレンジで柔らかくして細切りにする。
豆腐が冷めたらもう一度しっかり水気を絞り、(手でぎゅーっと潰しながら)全てを合わせてよく和えたら完成。
豆腐から水分が出てくるので、出来るだけ食べる直前に和えた方が良いです。
豆腐から水分が出てくるので、出来るだけ食べる直前に和えた方が良いです。