パパが珍しく朝寝坊…スタミナ切れかな??(°д°;)という事で、今日はガツンとスタミナ系です。
かなりのガッツリ系です(°∀°)b
野菜やお肉は何でも良し!
このタレで好きなもの炒めてください!!!
豚バラ茄子はかなりオススメの組み合わせε=(。・д・。)♡
豚バラブロック1本使いました。が、
多分ペロリんちょですよ~(〃∇〃)
これかなりのお気に入りです
レシピブログさんの「香り立つ春のおもてなしレシピ」モニタリングに参加させていただいていて、こちらの「食べる薬味」シリーズ!
本きざみ粗切り生わさび
本きざみ粗切り柚子こしょう
本きざみ粗切り生しょうが
を提供して頂きました
どの商品も本当に香りが良いのが特徴
おろしたての風味でとっても美味しいんですよ~
レシピブログさん、ハウス食品さん、素敵な商品をありがとうございました
材料
◯2~4人分
・豚バラブロックなど好きな物でOK ── 360g
・ナス ── 2本
・ピーマン ── 2個
・人参 ── 1/3本
・片栗粉 ── 適量
・○砂糖 ── 大さじ2
・○にんにくチューブ ── 小さじ1
・○本きざみ粗切り生しょうが── 小さじ1
・○醤油 ── 大さじ1
・○酒 ── 大さじ1
・○コチュジャン ── 大さじ1
・ごま油 ── 適量
・豚バラブロックなど好きな物でOK ── 360g
・ナス ── 2本
・ピーマン ── 2個
・人参 ── 1/3本
・片栗粉 ── 適量
・○砂糖 ── 大さじ2
・○にんにくチューブ ── 小さじ1
・○本きざみ粗切り生しょうが── 小さじ1
・○醤油 ── 大さじ1
・○酒 ── 大さじ1
・○コチュジャン ── 大さじ1
・ごま油 ── 適量
詳しい作り方
○は全て合わせて混ぜておく。
02茄子はピーラーで4箇所皮を剥き一口大の乱切り。ピーマン人参も1cm幅くらいに切る。
03お肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
04フライパンにごま油を熱し、お肉を両面焼く。
こんがりさせた方が美味しいです。
一旦皿などに取り出しておく。
05こんがりさせた方が美味しいです。
一旦皿などに取り出しておく。
フライパンに油を少し足して茄子と人参を炒める。
06茄子の白っぽさがなくなるまでしんなりとしてきたら、ピーマンとお肉を戻し入れる。
07軽く塩コショウをして
08合わせておいた○をもう一度混ぜてから回しかける。
ザーッと炒めて全体によく絡めたら出来上がり。
09ザーッと炒めて全体によく絡めたら出来上がり。
お皿に盛ってお好みで温玉を…( ´艸`)♡
温玉は沸騰したお湯に、冷蔵庫から出した卵を入れ、火を消して13分程放置で完成です。
温玉は沸騰したお湯に、冷蔵庫から出した卵を入れ、火を消して13分程放置で完成です。
是非試してみてくださいね
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索