ふわトロ卵のミートソースオムレツ♡挽肉100gで2品作ります | 作るって楽しい!!手作りおやつと簡単お家ごはん♪♪

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31歳4姉妹のママです。
なんでも手作りが好きです。
料理やお菓子作りの日記、子育ての記録を綴ったものです。

ふわトロ卵のミートソースオムレツ♡挽肉100gで2品作ります

今日の節約レシピ!
挽肉100gでミートソースを作り、それを使って2品作りました。
もう一つはじゃがいもガレットです♪


こちらは卵3つ使って少し生クリームと粉チーズを加えてふわふわトロ~なオムレツにしてみましたヾ( ´ー`)


※ミートソースは2品分の分量です。
これを分けて使います。


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節約




 

 材料
◯2人分
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 大さじ2
・粉チーズ ── 大さじ1~
・合びき肉 ── 100g
・玉ねぎ ── 1/4個
・人参 ── 1/3本
・○ケチャップ ── 大さじ1.5
・○砂糖 ── 大さじ1
・○酒、みりん、ウスターソース ── 各大さじ1/2
・塩コショウ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンに油を熱したら挽肉を炒めます。
ひき肉の色が変わってきたら、みじん切りにした玉ねぎ人参も加えて炒めます。
02


塩コショウ、合わせた○を加え全体によく混ぜながら炒めます。
03


ケチャップの色が少しオレンジっぽくなるまで炒めたらOK。一度取り出してフライパンをキレイにします。
04


卵を良く溶いて、生クリームと粉チーズを加えます。
05


よく熱したフライパンに油をしき卵を入れ大きく混ぜ、半熟の状態でミートソースを入れ包みます。
06

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包む写真が撮れませんでしたが…f^_^;)
表面にシワが寄ってしまいましたぁ…(/TДT)/
 







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