挽肉100gでミートソースを作り、それを使って2品作りました。
もう一つはじゃがいもガレットです♪
こちらは卵3つ使って少し生クリームと粉チーズを加えてふわふわトロ~なオムレツにしてみましたヾ( ´ー`)
※ミートソースは2品分の分量です。
これを分けて使います。
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.2.108/pc/img/blog/blog_tag_01_cate.png)
節約
材料
◯2人分
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 大さじ2
・粉チーズ ── 大さじ1~
・合びき肉 ── 100g
・玉ねぎ ── 1/4個
・人参 ── 1/3本
・○ケチャップ ── 大さじ1.5
・○砂糖 ── 大さじ1
・○酒、みりん、ウスターソース ── 各大さじ1/2
・塩コショウ ── 適量
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 大さじ2
・粉チーズ ── 大さじ1~
・合びき肉 ── 100g
・玉ねぎ ── 1/4個
・人参 ── 1/3本
・○ケチャップ ── 大さじ1.5
・○砂糖 ── 大さじ1
・○酒、みりん、ウスターソース ── 各大さじ1/2
・塩コショウ ── 適量
詳しい作り方
フライパンに油を熱したら挽肉を炒めます。
ひき肉の色が変わってきたら、みじん切りにした玉ねぎ人参も加えて炒めます。
02ひき肉の色が変わってきたら、みじん切りにした玉ねぎ人参も加えて炒めます。
塩コショウ、合わせた○を加え全体によく混ぜながら炒めます。
03ケチャップの色が少しオレンジっぽくなるまで炒めたらOK。一度取り出してフライパンをキレイにします。
04卵を良く溶いて、生クリームと粉チーズを加えます。
05よく熱したフライパンに油をしき卵を入れ大きく混ぜ、半熟の状態でミートソースを入れ包みます。
06包む写真が撮れませんでしたが…f^_^;)
表面にシワが寄ってしまいましたぁ…(/TДT)/
表面にシワが寄ってしまいましたぁ…(/TДT)/
![Instagram](http://badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-24.png)