ヨーグルトで漬け込んでしっとりジューシィに仕上げました~( ´艸`)
今回はもも肉使用ですが胸肉でも、漬け込む事でしっとりジューシーになります♡
鶏もも…肉2枚
ヨーグルト…大さじ2強
塩コショウ…適量
*蜂蜜…大さじ2
*粒マスタード…大さじ2
*レモン汁…小さじ2
*醤油…小さじ2
鶏肉は両面フォークでブスブスと刺して塩コショウをシッカリ目にふって一口大に切っておく。
袋にお肉とヨーグルトを入れ揉み込んで30分くらい冷蔵庫に置く。
※焼く10分前には室温へ。
*の調味料はすべて合わせよく混ぜておく。
フライパンにオリーブ油を熱し皮目から皮がパリッとなるまで両面焼き、フライパンに出た余分な油を綺麗に拭き取る。
*の調味料を加えよく絡めたら出来上がり♡
サンドイッチに挟んでも美味しいよ~♡ヽ(*'0'*)ツ
簡単なのでお勧めです♪♪