香草パン粉焼き | 手作りみんな大好き!!

香草パン粉焼き

ハニーです


ちょっと、レストラン風にカジキを使ったパン粉焼きに挑戦!!


カジキの香草パン粉焼き

手作りみんな大好き!!

Cpicon カジキの香草パン粉焼き by ハニーkitchen


材料はカジキ・塩コショウ・オリーブオイル・パン粉・乾燥ハーブ(バジル・オレガノ・タイム・ローズマリーなど)・粉チーズ・にんにくみじん切り・オリーブオイルです


ポイントは

コレ↓

手作りみんな大好き!!

パン粉をすり鉢で細かくすること!!!


こうすると、見た目もレストランぽいし、口当たりが良いんです!!



手作りみんな大好き!!


バットなどにすったパン粉を入れて、ハーブ・粉チーズ・にんにくみじん切りを加えよ~く混ぜ合わせます


これで、衣の完成



手作りみんな大好き!!


カジキは塩コショウをして、オリーブオイルをかけ10分位おいておきます


塩コショウは、クレイジーソルトを使うともっとそれっぽくなります




手作りみんな大好き!!


カジキに合わせておいたパン粉をまぶします

このとき、中々付きにくいようなら、のせるようにしてもいいかも


天板に並べたら、オリーブオイルを適量カジキにかけます


200℃に温めたオーブンで焼き目が付くまで焼き、その後、160℃に下げ10分位焼きます


で、完成

手作りみんな大好き!!


付け合せを添えて



クリスマスカラーで


ピーマンマリネ


手作りみんな大好き!!

Cpicon ピーマンマリネ by ハニーkitchen

パプリカ赤・黄・オレンジを使って


フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンに焼き目を付けてから、市販のフレンチドレッシングに熱々のまま漬け込むだけ!!


風味づけにフライドガーリックを入れてみました


パプリカだと、甘くて子供達にも人気!


ワインにもぴったり♪



どちらも、簡単なのでコレから自宅でのクリスマス会・忘年会、持ち寄りパーティーにどうでしょう


カジキは小さめにカットして沢山作ると、大皿料理になるし


ピーマンマリネはサラダとしても良し・酒の肴にしても良し


時間のあるときに作って、冷蔵庫で冷やしておくと味もしみて良い感じ