☆クリームチーズdeさつまいも☆
[ミックススパイス「ハウス香りソルト」を使った<おうち居酒屋秋メニュー>に参加中]
ハニーです
チビの掘ってきた芋シリーズです
まだまだ、沢山あるんですよ~
ハウスの香りソルト イタリアンハーブミックス を使ったおつまみです
☆クリームチーズdeさつまいも☆
材料
さつまいも 300g
クリームチーズ 100g
イタリアンハーブミックス 適量
作り方
① さつまいもは3cm幅のイチョウ切りにして、15分くらい水にさらしておく。耐熱皿にさつまいもを並べ、ラップをかけて5分くらいチンして柔らかくする。
② クリームチーズはレンジで30秒ほど温め、柔らかくしてから、泡だて器でクリーム状にし、イタリアンハーブミックスを加え混ぜる。
③ ②に①のチンしたさつまいもを加え、ゴムへらでまんべんなく和える。
出来上がり
クリームチーズは、温かいほうが混ざりがいいです
おつまみとして作ってみたんですが、チーズ大好きな子供達が群がって食べてましたよ
ハーブの何ともいえない香り、旨みソルトが絶妙なバランスで、クリームチーズとの相性バッチリ
コレ作って、旦那さんに味見をしてもらったんだけど
「なんか、旨いね~」
って頂きました
私って、天才って思ったわ
ワインでも、日本酒でも合いそうよ
お試しください
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