チキンソテー
[ミックススパイス「ハウス香りソルト」を使った<おうち居酒屋秋メニュー>に参加中]
ハニーです
ハウス食品さん×レシピブログさんのモニターに参加しています
今回は、きっと皆さんも作る「チキンソテー」
ご紹介するほどでもないと思いつつ・・・
定番がやっぱ旨い
ってことで、あえてアップします
材料
鶏モモ肉 2枚
香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
すりおろしにんにく 半かけ分
オリーブオイル 大さじ1
付け合せ
千キャベツ
トマト
お好みで バルサミコ酢
作り方
① 鶏モモ肉は厚い所を薄く開き、ペパーで余分な水分をふき取り、すりおろしにんにくを両面に塗り、イタリアンハーブミックスをまんべんなく両面にかけます
② フライパンでオリーブオイルを熱したら、皮目から鶏肉をいれ蓋をして皮目に焼き目をつけます。焼き目が付いたたら余分な水分・油分をペーパーでふき取り、ひっくり返して、焼いていきます。このとき蓋はしなくていいです。
③ 両面焼き目がついたら、適当な大きさに切ってお皿に盛り付けます
これでも、十分味は付いてますが、お好みでバルサミコ酢をかけると、また違った味になって美味しかったですよ
にんにくの香りがまた、食欲をそそるんですよ
焼いている時から、子供達は
なんだかお腹すいた~ イイ香り~
と、台所をうろうろ
鶏モモ2枚じゃ足りなかったよ~
あっという間に、完食でした
![「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100930b/105x105.jpg)
↓↓ランキングに参加中 ポチッと応援おねがいします
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)