グリルパンプキン
[ミックススパイス「ハウス香りソルト」を使った<おうち居酒屋秋メニュー>に参加中]
ハニーです
今夜は出張から帰ってきた旦那のさんのために、つまみ1品を香りソルトイタリアンハーブミックスソルトを使って用意しました
グリルパンプキン
材料
かぼちゃ 1/4~1/6個
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンハーブミックスソルト 適量
粉チーズ 適量
作り方
① かぼちゃを5mmくらいにスライスします。3分くらい水にさらして、ペーパーで水気をふき取り、アルミホイルの上に重ならないように並べ、オリーブオイルを大さじ1/2をかぼちゃにかけ、約10分位オーブントースターで焼きます(途中裏返しにして両面焼きます)
② 焼けたら、お皿に盛り付けし、残りのオリーブオイルをかけイタリアンハーブミックスソルト・粉チーズをかけたら出来上がり
オーブントースターじゃなく、グリルを使ってもいいですよ
つまみなので、イタリアンハーブミックスソルト・粉チーズは気持ち多目でもいいかな
普段、かぼちゃはおかずじゃないって言っている旦那さん、このつまみはイケルって言ってくれました
子供達も、イタリアンハーブミックスソルトとチーズがかぼちゃにあっていて、うま~いって横取りして食べてましたよ
もうちょっと、多く作ればよかったなぁ~
簡単に出来ちゃうので、ちょっとしたつまみにいかがでしょう
![「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100930b/105x105.jpg)
↓↓こちらはランキングに参加中 ポチっとお願いします