GABANバジルdeタルタルソース&チキン南蛮 | 手作りみんな大好き!!

GABANバジルdeタルタルソース&チキン南蛮

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今回は簡単タルタルソースにバジルを使ってみたよチョキ


チキン南蛮に添えてみました。


中華と洋の融合です。


とっても、さっぱりとしてて、お腹いっぱいです




手作りみんな大好き!!


クローバーチキン南蛮クローバー

[材料]


鶏もも肉         2枚

塩コショウ        適量

a 小麦粉         大さじ3~4

 水            大さじ5~6

揚げ油          適量

b 水            大さじ3

 しょうゆ         大さじ1・1/2

 酢・砂糖         各大さじ1/2

 ごま油          少々


[作り方]

① 鶏もも肉は、厚みがあるところは観音開きにして数本切り込みを全体に入れ、皮には刃先で数箇所刺して、塩コショウをする。


② aを泡だて器でよ~く混ぜる。フライパンに揚げ油を2cmの深さに入れて中温に熱する。


③ ①の鶏肉をaにくぐらせ衣をつけ、皮を下にしてあげていく。衣が固まってきたら返しながら、じっくりと揚げる。


④ bをバットに混ぜておき、③がきつね色に揚がったらこの液に漬け込む。


⑤ 食べやすい大きさに切って盛り付ける。


クローバー簡単タルタルソースクローバー


[材料]

玉葱      1/2個

マヨネーズ  大さじ4

牛乳      大さじ2

塩コショウ   少々

バジル     小さじ1~2


[作り方] 

① 玉葱はみじん切りにして水に10分さらす。


② ①の玉葱の水気をよくきってボールにいれ、他の材料も加え混ぜ合わせる。




チキン南蛮の上にタルタルソースをのせれば、出来上がり合格


千切りキャベツを添えて・・・・



衣がサクサクですよビックリマーク


ひらめき電球 中温でじっくり揚げることがポイントです。


揚げ時は竹串で刺して透明な汁が出れば大丈夫。血が混ざったような感じであれば、もう少しです。


自信がなければ、切ってみましょう。



お弁当にも使えますよ合格







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