BAGANイタリアンハーブミックスdeオイル漬け
[GABANスパイスを使って作るおうちカフェイタリアンレシピモニター参加中]
ハニーです
今回はGABANイタリアンハーブミックスを使って、オイル漬けを作りました
このハーブミックスは、定番のハーブがブレンドされてるから、使い勝手がとってもいい
なかなか、ハーブって・・・
と、思ってる方はこのハーブミックスを持ってるといいかもね
オイル漬けですが、鮭を使いました。
鮭のイタリアンハーブミックスオイル漬け
[材料]
生鮭 3切れ
塩コショウ 適量
イタリアンハーブミックス 大さじ1/2~1
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 3枚(スライス)
付け合せ
レタス 適量
じゃがいも 2個
塩コショウ 適量
バジル 少々
[作り方]
① 生鮭に塩コショウをして、イタリアンハーブミックスをまぶしジップロックみたいな袋に入れてにんにく・オリーブオイルを加え、真空状態にしてジッパーを閉めて半日くらい冷蔵庫で漬けておく。
② 熱したフライパンに、よく漬け込んだ生鮭を両面焼く(片面は蓋をして蒸し焼きにして、返したら蓋はしない)。
③ 焼いてる間に、粉ふきいもを作る。水からジャガイモを茹でて、竹串が通るくらいになったら、余分な水を棄てて、ジャガイモの水分を飛ばしていきます。塩コショウを軽くして、GABANバジルを少量ふりかける。レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。
④ ②が焼けたら盛り付けて出来上がり
こんな感じです。
味はしっかり付いてますが、お好みでバルサミコ酢をかけても美味しかったです。
オイル漬けは他に、鶏肉・豚肉・ステーキ肉も同じ方法で漬けられます。
フライパンに油はひかなくても大丈夫です。
魚の臭みもハーブで消されるので、子供達でも美味しく食べてくれました。
オイルにも、いい香りがついて焼いている時はタマリマセン
洋食と和食が入り混じった晩ご飯です
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