晩ご飯☆お好み焼き☆
ハニーです。
ちょっと前、地震がありました
どんって
でも、直ぐおさまり震度3だってで速報流れたわ。
週末のご飯です。
まずは、土曜日のお昼
トマト缶とえび・アスパラのパスタ
仕上げに、バターを加えてマイルドに・・・
夕飯はお好み焼き
旦那さんのリクエストでした
我が家のお好み焼きは、長いもをタ~ップリ使います。
お好み焼きの粉は少な目、卵・水・てんかす・シーフードミックス・キャベツ・豚バラ・長いもで作ります。
長いもをタ~ップリ使うことで、フワフワに
しかも、キャベツ・長いもは消化がいいですから、胃にも負担をかけないんですよ~
子供達は、チーズをトッピング。
大人は豚バラをのせます。
いつもなら、キムチ・餅・明太子とかもトッピングしちゃうんだけど、今回は普通に「豚玉」にしました。
結構なボリュームでした。
ついでに、ホタテのねぎバター炒めも作ったんですが、食べられてしまい写メはありません・・・
これも、美味しかったゎ~
お店で食べるのもいいけど、私は断然ウチ派
お好み焼きって言ったら、飲みたいじゃない
食べに行ったら、私が運転して帰らないといけないしさ・・・・
私だって飲みたいよ~
なので、お家でホットプレートだして、焼き焼きです
ランキングに参加中皆様の応援が更新の励みになります