13日の晩ご飯☆もんじゃ☆
ハニーです
13日の晩ご飯だよ~
この日は「もんじゃ・横手焼きそば」でした。
もんじゃは旦那さんが作るのが、我が家の定番です
今回の具材はシンプルに、チーズのみ
チーズは子供達が好きなので、必ずいれます。
あとは子供達のリクエストで「焼きそば」
富士宮焼きそばにしようと思ったんだけど、「横手焼きそば」を発見
秋田のB級グルメ
今の世の中なんでも商品化されるから、どこにいても食べられるのね
物は試しにお買い上げ
本当は、紅しょうがじゃなくて「福神漬け」がトッピングらしい・・・
豚肉を解凍するのが面倒で、「魚肉ソーセージ」を使いました。
ソースにお出しが入ってるから、蒸し焼きにしなくてもいいのが嬉しいね~
勿論、麺はほぐしやすいようにレンジで温めます。
普通の焼きそばより太麺、ソースがよく絡んで美味しい。
我が家は薄味が好みなので、ソース1袋分減らしましたがこれでもしっかりと味がついてます。
なかなか美味しかったですよ~
ランキングに参加しています
みなさんの応援が励みになります