モニプラファンブログさんより、
テーブルマークさんの冷凍うどん4種をモニターさせていただきました~~
こちらGI値が40と低いやさしいうどん
GI値が低い食品は、摂取後の血糖値の上昇がおだやかで
急激な血糖値の上昇や過剰なインスリン分泌が起こらず、
ブドウ糖が細胞に取り込まれる事になり、体に負担が
かかりにくいそうです。
高いGI食品を食べ続けるとインスリンの効き目が弱まり
血糖値が下がらなくなり高血糖状態が続き
糖尿病とかになってしまうかも・・・
生うどんはGI値が高い食品でもあります。
だからGI値40という体にやさしいうどんです。
レンジでもお湯で茹でても作れます。
つゆ付きで簡単。
ねぎだけでシンプルにいただきました。
するとしたのどごしで美味しい!
冷凍さぬきうどん 5食入り
やっぱりさぬきうどんは美味しいね~~
コシがあってもちもちしてます。
稲庭風うどん 5食入り
細くてなめらかなうどんです。
500Wで3分30秒レンジでチンしてから焼きうどんにしてみました。
醤油味かソース味にするかで悩むう・・・
ちなみにこれはソース味。
細くてなめらかだからスパゲティ風にしても
ざるうどんにしても美味しそうです。
ぶっかけきつねうどん 1食入り
具入りのつゆ付き
これは、袋のまま流水で解凍しておきます。
そしてトレーのままラップしてレンジで3分30秒
トレーのまま冷水で麺を冷却して水気を切り
器に盛りつけます。
溶かした具をそのままかけていただきます。
甘く煮付けたきざみお揚げ付き~~
どれも美味しいテーブルマークの冷凍うどん
いろんな種類があります。
冷凍庫に用意しておけば簡単に美味しいおうどんが食べれます~~
美味しいうどんをありがとうございました。