今日はめずらしく
お腹すいた!!と思ったので
ひとりで簡単ランチを作りました。
暑さのせいなのか、胃のせいなのか
たべてもたべても
だんだん体重が減ってきているので
ちゃんと食べなくては。
冷蔵庫に入っていたものを使い
適当にちゃちゃっと。
材料は以下の通り↓
・十六雑穀米→冷凍してあったやつ
・コーン(缶詰)
・なす(角切り)
・ソーセージ→1.5cmくらいに切る
・レンコンとひき肉のハンバーグ→作りおきしてあった冷凍
・オリーブオイル
・ケチャップ
・にんにく
・塩
・黒胡椒
・パルメザンチーズ
できたのがコレ↓
なすとソーセージのケチャップ丼。
調理時間は5分程度。
下ごしらえしてあったものを
その場の勢いで
炒めてのっけただけ(笑)
自分的にはけっこうイケてました。
ピーマンが入っていても美味しいかも!
にんにくとトマトとナス、
それにパルメザンチーズ!
やっぱ合います。王道ですものね。
食卓に並べたらご飯が進みそうな味です。
面倒なときにいいかも。
お腹すいた!!と思ったので
ひとりで簡単ランチを作りました。
暑さのせいなのか、胃のせいなのか
たべてもたべても
だんだん体重が減ってきているので
ちゃんと食べなくては。
冷蔵庫に入っていたものを使い
適当にちゃちゃっと。
材料は以下の通り↓
・十六雑穀米→冷凍してあったやつ
・コーン(缶詰)
・なす(角切り)
・ソーセージ→1.5cmくらいに切る
・レンコンとひき肉のハンバーグ→作りおきしてあった冷凍
・オリーブオイル
・ケチャップ
・にんにく
・塩
・黒胡椒
・パルメザンチーズ
できたのがコレ↓
なすとソーセージのケチャップ丼。
調理時間は5分程度。
下ごしらえしてあったものを
その場の勢いで
炒めてのっけただけ(笑)
自分的にはけっこうイケてました。
ピーマンが入っていても美味しいかも!
にんにくとトマトとナス、
それにパルメザンチーズ!
やっぱ合います。王道ですものね。
食卓に並べたらご飯が進みそうな味です。
面倒なときにいいかも。