創作麺工房 鳴龍 | NORTHブログ

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食べ歩きはラーメンが中心ですが、和洋中問わず食べることが好きです。もちろんお酒も好きなので、最近は居酒屋さんにも出没しています。

久しぶりの夜鳴龍にチャレンジ。
三連休前なので早めの到着。
開店90分前でポール。
一つしかない椅子は濡れていた。
それからは只々忍耐。
止む予報だった雨は依然強いまま。
傘をさしてひたすらに待つ。

ようやく報われる時が来た 笑
厚切り炙り焼きチャーシューをアテに、
ウーロンハイで( ´Д`)y━・~~
やっぱりこの逸品は欠かせないね。




アイドリングが終わり、メインをコール。
見慣れた麻辣担担麺に海老ワンタンという初の試み。
担担麺と海老ワンタンが合うのか心配だったが、
まったくの杞憂だった。






麻辣担担麺は更に進化していたし、
海老ワンタンもデビューより格段に美味しくなった。
これだから鳴龍はやめられない。
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