とんねるず 高嶋政宏の生麩とミックスナッツのおつまみレシピ!チャチャっとキッチン 8/17 | 興味しんしん

興味しんしん

テレビで紹介された商品や料理レシピなど
お役立ち情報をアップしてます

2017年8月17日(木)放送

 

8月17日のとんねるずのみなさんのおかげでした「チャチャッとキッチン」では、夏休みおつまみSPとしてみやぞんさんや高嶋政宏さん、土屋アンナさんなどがおつまみレシピを披露してくれました。

 

紹介されたおつまみレシピ

 

・土屋アンナ「カリサバとカリワン

・たかさん「4分30秒

・みやぞん「きゅうりと卵のおつまみ

・矢作「新妻と名店直伝のおつまみ

・のりさん「ノリのっけちゃって

・高嶋政宏「生麩とミックスナッツのおつまみ」

 

ここでは高嶋政宏さんの生麩とミックスナッツを使ったおつまみレシピを紹介します!

 

 

 

え!?こんなに美味いの

焼いただけの生麩と王さんのナッツ

 

【材料】

 

◎ミックスナッツの方

・ミックスナッツ(無塩) 1袋

・青のマーラー醤 大さじ1

・オリーブオイル 少々

・クミンパウダー 適量

 

◎生麩の方

・生麩 1本

・オリーブオイル 少々

・トリュフ塩 少々

 

 

【作り方】

 

◎ 生麩

 

① フライパンにオリーブオイルと生麩を入れ焼きます。

 

② 焼き目がついてきたらいったん取り出し、食べやすい大きさに切って断面にしっかりと焼き目をつけます。

 

③ 器に盛り、トリュフ塩をかければ完成です。

 

 

◎ミックスナッツ

 

① フライパンにオリーブオイルを熱しミックスナッツを炒ります。

 

② ボウルに移し、クミンパウダーを入れ和えます。

 

③ 青麻辣醤を加え和え、器に盛れば完成です。