2016年7月28日(木)放送
ダウンタウンDX「明日作りたくなる!即うま絶品グルメSP」
芸能界の料理通が誰でも簡単に作れる即うまレシピを生披露!
続いてはギャル曽根の作る生姜焼きいなりのレシピです♪
1人前約150円!
超簡単!とろ~りチーズの“生姜焼き”いなり
【材料(2人分)】
・油揚げ 2枚
・玉ねぎ 1/2玉
・豚ひき肉 100g
・シュレッドチーズ 50g
・はちみつ 小さじ2
・しょうゆ、みりん 各大さじ1と1/2
・おろし生姜 小さじ1
・ごはん 適量
【作り方】
① フライパンを熱し、みじん切りにした玉ねぎと挽き肉を低温で炒める
② 挽き肉の色が変わったら、しょうゆ、みりん、おろし生姜を加え、さらにハチミツも加える
③ 油揚げを菜箸で転がし開きやすくし、ご飯を詰めて②の挽き肉、チーズを詰め、つまようじでフタをする
④ 別のフライパンで③を焼き、両面焦げ目がつくまで焼いて食べやすいように切ったら完成
ブログランキングに参加しています!よろしくお願いします♪