知り合いがパン作りをしていて、
一緒にクッキングをしよう!の会があったので
参加してきました
今回作ったのは、こちら。
フォカッチャです。
この日作った生地は持ち帰り用にして、
一晩寝かせた生地を用意しておいてくれました。
焼く前はこんな感じ。
焼けましたよー!いい匂い
パンの焼ける香り、たまりません
ジャーン
美味しそうに焼けました
外はパリっと、中はもちもちっとしていて
やっぱり手作りの焼きたてパンは違いますね
色々手作りは格別だけど、パンはその作りたての格別度も
高いかも(笑)(あくまで個人的にですが)
持ち帰った生地を冷蔵庫で寝かせて、
家でも焼いてみました。
やっぱり、家のオーブンだと調理室のと温度が違うっていいますが
やや焼きすぎちゃったかな…?
でも再度焼きたてが食べられて幸せでした
基本めんどくさがりでズボラな私なので、細かい手順があったり
材料も色々必要だと断念しちゃうんですが(笑)、
このくらいだと作れるかなーって思います
~最新情報~
『聖エルモ高等学校』~新学期編~のドラマCD
500円で販売中!
https://norinori.booth.pm/items/502343
こちらから簡単に購入できますよ
宜しくお願い致します。