おはようございます。
週末って一日、一日が本当にあっという間ですよね。
しかも最近はバーゲンなんかに繰り出したりしちゃって、もう帰って来たらクタクタです。
足にすごく疲れがたまりやすくなってきたなぁ~。
私に関しては、完全に免疫力が下がってる気がするし・・・
おじいや、おばあやの二人ですが、今日も買い物に行く予定です
断捨離しなくちゃ
さてさて、関西土産の続きです。
マダムシンコ様に引き続き、こんなお土産も買ってきてくれました
お馴染!もう何回めかの蓬莱の豚まん
旦那さま、これ好き過ぎて、新宿の百貨店の物産展でも結構並んで購入したほど
チルドタイプって意外と賞味期限長くて6日間もあります!
でも賞味期限ギリギリに食べるなら、冷凍しておいたほうが美味しいのかな?
よくわからないけど、とりあえずまだ冷凍していません。。
買ってきてくれた翌日(平日)は、丁度仕事のない日だったので
蓬莱の豚まんランチにしてみました。
豚まん、豚まん~~~
その他は、実家の野菜便に入っていた胡瓜を使って、
胡瓜ソースの冷奴(レシピはコチラ→★)。
即席で準備出来る一品なので、助かります
もう一つは、ちょこっとだけですが前々日の残り物のプルコギ。
ちょこちょこ用意してみたら満足なランチになりました
551のお土産のお陰ですね
土曜の朝は、旦那さまも蓬莱の豚まんで朝ごはん。
今朝は、残りのマダムシンコ頂きます
それでは本日もお読み頂きありがとうございました
良い週末をお過ごし下さいネ
Mahalo