こんばんは。
全国的に大雨となった昨日、一歩も外に出ないひきこもりデーとなりました
・・厳密に言うと、マンションなのでいつ捨てても良いゴミ捨て場にだけは
ゴミ出しに行きましたが、すっぴん&帽子をかぶってちょこっと下に降りただけ。
そんな日があっても良いですよね~~
ということで、その日の昼間は、冷蔵庫にある材料でサンドイッチランチ。
「最近ホットサンドメーカー使ってないよね~毎月使うって言ってたよね~
」と
鋭い鋭い旦那さまから指摘を受けていたので、
久しぶりにホットサンドメーカーを使おうかなと思ったけど、
具材のボリューム的にホットサンドメーカーは無理と判断し、
普通にサンドイッチを作りました
ゆで卵作るのも面倒だったので、シリコンスチーマーに割り入れ、
黄身に3ヶ所ほど穴をあけて1分半レンチンしたのですが、思いっきり爆発していました
いつもそんなことにならないのだけど、卵の種類のせい?
ちなみにいつもよりグレードアップの卵、ヨード卵光でした。
高い卵は膜の張り方が違うということなのかしら!?
遠目からでも卵の爆発わかっちゃいますね
レタス、焼き豚、卵のサンドで、パンにはマヨ&粒マスタードを塗りました。
流行りの分厚い断面のサンドイッチを作りたかったけど、難しかった~
スープもプラスしようと思ってたけど、思わぬサンドイッチのボリュームに省くことに。
デザートはお手製ヨーグルト。
これまでずっとR-1を作ってきましたが、ここ2回程はカスピ海ヨーグルトに変更して
旦那さまが作ってくれました
写真ぼけぼけでゴメンナサイ。でもとろとろ~っとしてて美味しい
そんな日の夜ごはんは、朝ごはんみたいなメニューになってしまいました(笑)
![COOKPAD](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/mokumoku-247-jjt/911212.gif)
![グー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chouchou2135/2914558.gif)
週末がお休みの皆様、後一日頑張りましょうね!
それでは本日もお読み頂きありがとうございました
Mahalo