おはようございます。
先日、旦那さまお気に入りのブッラータチーズをまたまた購入。
カロリー高いだろうし、しょっちゅう食べるチーズでもないだろうから、
もうしばらく止めたら?と言っても聞かない旦那さま
ということで、ブッラータに合わせてお魚もまたホウボウを購入。
これも先月と同じ食材。スペシャルすぎる!!
一度気に入るとしばらく他に浮気しない旦那さま(笑)
でもまた前回同様アクアパッツァという気分でもなく、
3枚におろしてもらってホウボウをソテーして頂きました。
(前回のメニューはこちらでした→★)
バターと白ワイン、トマトとバジルを使ったホウボウは
アクアパッツァの時以上に美味しくて、感動するほど~
そしてブッラータチーズのサラダは前回と殆ど同じだけど~
やっぱりこのクリーミーなチーズ、美味しい
そしてルッコラ、生ハム、トマトと合うなぁ~
で、この日はもう一つお野菜メニューになってしまいましたが、
食材の都合でバーニャカウダ。
ソースはアンチョビソースとカマンベールブラックペッパーの2種。
間引き人参、買うのは初めて!
新鮮なお野菜、いっぱい堪能しました
この日の夕食は本当に美味しかったみたいで(素材の良さのお陰です)
食べ終わった後~寝るまで「ホント美味しかったね~」「また食べたい」と
何度もそんな言葉を頂きましたッ
普通の週末なのになんだかスペシャル感あるメニューになってしまって・・
まもなく来る旦那さまの誕生日はどうしようかな???
そうそう、知らぬまに旦那さまがホウボウの写真を撮っていました。
↑こんな魚です。
自分でおろす自信はないので、調理法に合わせてカットしてくれるサービスも
日本ならではですよねありがたや~
そんな日曜から関東地方も梅雨入りしましたね。
この日は朝早くからお出かけしなければならず(免許センターへ)、
雨も降っていたので先月バーゲンで購入したレインブーツをおろしました
あれ!?
ブラウンカラーを購入したはずが、カーキだったかも
バーゲン会場では黒、ブラウン、カーキが売っていて、
黒は重たそうだし、カーキは洋服限られそうだからブラウン選んだはずなのに!?
光の加減によって色が違って見えるけど、
これからの梅雨の季節、愛用していきたいと思います
ちなみに日曜は雨は出かけてからすぐ止んでしまい、
レインブーツ履いてる人なんて殆どいなかったデスアハハハハ・・・・
それでは本日もお読み頂きありがとうございました
Mahalo