こんばんは
最近なんだか時間が足りな~い!
つい先日、ブロ友さんも同じようなことを書いていましたが、
時間の使い方がヘタなのか、パートや友達と会う予定がない日も
あっという間にお昼が来て、ちょっと買い物に行ったらもう夕方。
フルタイムで働いてる方には贅沢に聞こえるかもだけど、
もっと余裕が欲しい~
さてさてトップに載せた写真、GABANアジアンスパイスを使って
いつもの焼き厚揚げ(←いつも和風)をアジアン風にしてみました。
アジアン風厚揚げ焼き
【材料:2人分】
・厚揚げ 1枚
・カレーペースト 小さじ2
・納豆 1パック
★GABANクミン 小さじ1/3
★GABANパクチー 小さじ1/2
・ピザ用チーズ 適量
【作り方】
①厚揚げは厚みが半分になるように上下を切る。
②カレーペーストのうち半分をそれぞれの厚揚げの上面(豆腐の部分)に
バターナイフ等を使って塗る。
③納豆は付属の辛子とたれを加え、カレーペーストの残り(小さじ1)と
★を加えて混ぜ合わせる。
④②の上に③を広げ、その上にピザ用チーズを乗せる。
お好みでGABANパクチー(分量外)をパラっとかけて、
トースターでチーズがとろけて、少しこんがりするまで焼いて完成♪
(我が家のトースターでは6分程)
カレーペーストを使うので簡単!
アジアンな厚揚げに合わせて、SINHAビールというタイのビールを
合わせて頂きました。
珍しく旦那さまから飲もう~と一言。
何故かと言うと、賞味期限切れ(笑)
ビールってなかなか賞味期限来ないはずなのに、あれれれ・・・・
この日はかな~り久しぶりに大きいサイズのSTAUBを使って、
野菜のグリルを作りました。
新玉葱、春キャベツ、アスパラ、えりんぎ、しめじ等々
写真撮るのをすっかり忘れたけど、シンプルにクレイジーソルトと
オリーブオイルだけで焼きあげて美味しかった~。
こんな時に活躍するのがスプレーのオリーブオイル!
(昨年11月のブログで使った写真、懐かしい~。お花のモチーフは壊れて捨ててしまいました^^;)
南国で開封した調味料はほぼ全部捨ててきましたが、
このスプレーだけはまだ殆ど使っていなかったし、なんだかもったいなくて
日本に持って帰ってきたのですが、やっぱり使える~
近所にあるこじゃれたスーパーでもメーカー違うものを取り扱っていたので、
これ無くなったらまた買いたいな
週末のあれこれも書きたかったけど、長くなりそう・・一つだけ書いてしまいますネ
片方の日、いつもより長めのランニングをしたので、
ラン後にフードコートで夕食を食べることにしました。
それぞれ違うお店で購入してテーブルに戻ってくると、、、
わ~偶然!夫婦で同じ18番でした
ラン後と言えどもガッツリ・・・
だから痩せないんですね~(笑)
それでは本日もお読み頂きありがとうございました
Mahalo