こんにちは。
エバラ焼肉のたれこだわり食感≪中辛≫を使って、
今回はサンドイッチを作りました^^
一人分に旬の新玉葱をまるまる1つ使っちゃった豪快なサンドイッチ!?
まるごと新玉葱サンド
【材料:1人分】
・食パン8枚切り 2枚
・新玉葱 1個
・スライスチーズ 1枚
・ベーコン 1.5枚(ハーフベーコン 3枚)
・サニーレタス 2~3枚
・エバラ焼肉のたれ こだわり食感≪中辛≫ 小さじ1.5~2
・バター お好みで
【作り方】
①新玉葱は出来るだけ薄くスライスし、耐熱容器に入れて
600Wで2分半加熱。(途中一度かき混ぜて下さい)
水分が沢山出てしまった場合は、キッチンペーパー等で
水気を軽く取り除き、エバラ焼肉のたれこだわり食感≪中辛≫
を加えて良く混ぜ合わせる。
※水気を取る場合は熱いので粗熱が取れてから
②食パンの1枚にスライスチーズを乗せ、その上にベーコンを
並べる。もう片方は何も乗せないまま、どちらもトーストする。
③チーズ・ベーコンが乗ったほうには、サニーレタスと①を乗せる。
何も乗っていないほうはお好みでバターを塗ってからサンドし、
半分に切って完成です♪
玉葱はくたくた~っとなるまでチン。
そして≪中辛≫で和えるとこんな感じ^^
あら不思議!フライパンでじ~っくり炒めたかのような甘さと、
香ばしさがプラスされちゃいます。
玉葱まるごと1個使ってるのに厚みもこんなモン。
沼さんサンドに負けてる~(笑)
辛みも少なくペロっと食べれるのは、
新玉葱ならではかもしれませんネ^^
もしかしたら、いりごま等プチプチした食感をプラスしたら
もっと美味しかったかも!
また、今回冷蔵庫にベーコンしかなかったのでそれを使いましたが、
ターキーハムや鶏ハムがあれば、この≪中辛≫たれと
良く合いそうなのでそれも美味しいカナ
そろそろチューブの中身が少なくなってきましたが、
可能ならもう一品くらい作ろうと思います^^
それでは本日もお読み頂きありがとうございました
Mahalo