こんにちは。
週末になると11時、12時まで寝ている旦那さまが
今日は珍し~~~く早起きしてゴルフの練習に出かけました。
うぅ・・・・私がいくら起こそうとしても起きないのに、
ゴルフ熱に負けたぁ~
2月後半~3月にかけて、ゴルフや出張で不在がちになる旦那さま。
一人の時間がたーっぷり出来て嬉しいような、
でもちょっと寂しいのりまきです
先月、豆腐を使って簡単なもう一品をプラスしたいな~と思い、
お豆腐に合う新しいソースってないのかな~???と試行錯誤。
するとすると、これで???と思うような材料で
なんとシーザーサラダのドレッシングみたいな物が
出来上がってしまいました
びっくりドレッシングのメイン材料は
塩麹・ヨーグルト・粉チーズ・胡椒
ね!これで出来ちゃうってスゴイでしょ?
シーザードレッシングと言えば、
卵黄やマヨネーズ、アンチョビを使って作りますよね。
のりまきもその昔、大好きでよく作っていましたが、
今やすっかりご無沙汰。
新しく発見したシーザー風ドレッシングは
ミキサーもブレンダーいらずで、混ぜるだけで簡単!
そしてノンオイルでヘルシー!
卵アレルギーのある方でも大丈夫です
色々アレンジしてバーニャカウダソース&ディップとして作ったのがコチラです☆
(↑クリックして頂けるとレシピページに飛びます)
にんにくチューブ(パウダーでもOKです)を追加し、
よりシーザー風に近づけてみました!
お野菜パクパク進んでしまいました~^^
そしてこのソースを第一発見した時の一品はコチラ☆
簡単☆イタリアンな豆腐サラダ
(↑クリックして頂けるとレシピページに飛びます)
上から粗びき胡椒とオリーブオイルをかけてみました^^
どちらもドレッシングよりはちょっと固めなので、
もっとたら~っとしたタイプにしたい場合はレモン汁や牛乳を
ほんの少し加えたり、
カロリー気にならない方はオリーブオイルを入れてもイイと思います
もし良かったら是非試してみて下さいネ。
あくまでも、シーザー“風”ですが。
それでは本日もお読み頂き有り難うございました
Mahalo
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