おはようございます
昨日久々に友達とディナーに出かけ、
久々にワインを飲んで、なんとな~く二日酔い気味の
のりまきです。
はぁ、、、ホントお酒飲めなくなったー。
先ほどCOOKPADにて新しいレシピを公開いたしました!
レシピブログを書いてる皆様は、レシピ公開時に
ブログを更新されてる方が多いですよね?
私も真似して公開と同時にブログ更新してみました(*^ー^)ノ
今週旦那さまのリクエストで作った
モチモチシャキッ☆蓮根入り大根もち
レシピはこちらです →★
大根もちって不思議ですよね。
なんであの水っぽい大根があんなにモチモチ食感になるんだろう?
といつも思います。
そして今回はこのモチモチ大根もちに
角切り蓮根を入れて、シャキシャキ食感もプラス!
モチっとシャキっと、そして表面カリっとの
食感のミックスってほ~んと癖になってしまいます^^
ポン酢でさっぱり食べるのも美味しいけど、
レシピに掲載してる甘醤油たれもお薦めです
ちなみにアジア圏ではこの大根もちをキャロットケーキと
呼んだりします。
何故キャロット??
大根=ホワイトキャロットなんですって。
でも英語では大根=white radishと表すのにね。
やっぱり何故???
大根の代わりに蓮根をすりおろして作っても
モッチモチで美味しいですよー
それでは、本日もお読み頂きありがとうございました(^-^)/
Mahalo~
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