この1~2年でかなり体重が増えてしまった愛しの旦那さま。
(自分のことは棚に上げ~~)
出会った頃は週3回程皇居を走りに行ってた努力の成果か
かなりスリムだった旦那さま
でもいつしか海外出張が増え、そして赴任。
それに伴い高カロリー料理の摂取機会が増え、
更に運動する機会が減り、
瞬く間にぽんぽこりんのお腹にへ~んしん!
のりまき、栄養士免許を持っているので、
お家の料理についてはカロリーやバランスは
それなりに気をつけているつもりですが、
世間様から見たら「妻の管理不行き届き」
になってしまうのでしょうね~~~
トホホぉ・・・
そんなことより
旦那さまに健康第一で長生きしてほしいので、
減らない体重とにらめっこしながら
(←実際には体重計に乗っていないので、お腹の肉を掴んで確認)
お料理も常にヘルシーだけど美味しくを心がけています。
そんな中、お肉を使ってもヘルシーで美味しいものを
と思って作ったのがコチラ。
蒟蒻入り☆牛肉ごぼうのしぐれ煮風
レシピはこちらです →★
蒟蒻入りで傘増ししてるのでヘルシー!
この方法、我が家では他メニューでもかなり活用しています。
染み込みにくい蒟蒻料理なのに、
しーっかり味が付くので丼にもお弁当にも向いていて、
のりまきのCOOKPADページでもかなり人気のレシピです
こーんな地味な見た目の料理ばかりなので
(だって、、和食ってどうしてもそうなりません?)
旦那さまはのりまきのCOOKPADを覗いては
「地味地味キッチンだよね~」
と、ばっさり。・・・・・・グサっ
他人事のように言うけど、アータのために和食作ってるんですぅー!
地味で悪かったわねー
・・・和食中心に作ってるとどーしても地味になっちゃうワ
地味にならない方法、色々研究中です。
素敵なアイディアあったら教えて下さいネ(・∀・)♡
それでは、本日もお読み頂きありがとうございました(^-^)/
Mahalo~