こんにちは・・・
実はモニターさんに当選していました
私の大好きな
お・おっ・お酒
しかも・・・日本酒
そんでもって・・・冷酒~
『上撰 白鶴 ねじ栓生貯蔵酒』のモニターさんですっ
ではでは・・・
簡単つまみですがのっけちゃいます。
yananaモットー
『おつまみは・・・チャチャッと出来て旨いもの』
今回もレシピなんてありません
ほたるイカの酢味噌がけ
【 材 料 】 (1人分)
・ ほたるいか 5個
・ 小ネギ 3本
・ 酢味噌(市販) 適量
【 作り方 】
① 小ネギは熱湯で茹で、冷ましてカット。
② 器に、ほたるイカ、小ネギを盛り付け、酢味噌を掛けます。
③ 冷た~い冷酒と共に召し上がれ。
春・・・
桜も楽しみだけど
これも楽しみなんだよね~
プクッと胴が膨れているのが
味噌が詰まってて美味しいよっ
レシピブログの「生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト」参加中