今晩は・・・
もう外は真っ暗・・・
日が短くなりましたね~。
昨晩は、とっても涼しく
快適睡眠のはずでございました。
しかし・・・
おチビちゃん恒例 『足イタ夜泣き』
今回は、大泣き短時間パターンではなく
痛い!痛い!・・・シクシク
足をモミモミ・・・
少し経つと寝る。
そしてまたシクシク・・・モミモミ・・・寝る・・・
シクシク・・・モミモミ・・・寝る・・・の繰り返しでした。
気が付くと朝・・・起きる時間になっていました
親子で寝不足ですっ
そして・・・
今日から大学のバカ息子
しっかりお弁当持たせました
節約生活真っ只中のyanana家
外食ではなく、弁当持参で頑張らせますっ
ではでは・・・
今日のお弁当・・・
今日のお弁当
ポークピカタ弁当・・・
ポークピカタ
ウィンナー
ちくわとピーマンのキンピラ
出汁巻き玉子
バターナッツ南瓜の麺つゆバター煮
豚肉とカラピーの焼肉のタレ炒め
ミニトマト
マカサラ
バカ息子弁
巨大お握り3個とチョビットおかず。保冷剤代わりのゼリーも一緒に・・・
・ 鮭フレーク&ゴマ&青海苔お握り
・ 青菜&ワカメふりかけお握り 真ん中梅干
・ おかか昆布お握り
いつだったか飲みに行った席で『玉子焼き』の話になった。
家庭それぞれで
砂糖オンリーのおウチ・・・
麺つゆオンリーのおウチ・・・
甘い玉子焼きは作らない・・・
っと言うおウチまで、ホントみ~んな違う味付け。
ちなみに我が家は・・・
粉末の鰹だし&砂糖で作ります。
分量は・・・結構適当ですが
★ 粉末鰹だし 2.5g位 (5gの袋を半分くらい入れてるから・・・)
★ 砂糖 小さじ1強
★ 水 大さじ1くらい
★ 卵 1個
鰹だし&砂糖を水で溶いてから
卵を割りいれ混ぜ混ぜして焼きます。
こ~んな感じで、色はあまり良くありませぬ・・・
鰹だしが結構キツメなので綺麗な黄色にはならないの~
でも、鰹バリバリ&甘じょっぱい玉子焼きです。
お弁当用なので水分少な目ですが
普通に食べる時は、材料増やして
水分ももっと増やして、フワフワな出汁巻き玉子を作ります。
この味付けが娘ちゃんの大のお気に入り・・・
お料理できない娘ちゃんだけど
これだけは伝授しておこ~っとっ
今日は・・・
キッタネ~バカ息子の部屋を片付けました。
床拭きもしました。
涼しいと動けますメッチャ頑張りました
なので、プシュッと始めま~す
あっ・・・いつもの事かっ・・・
じゃっ・・・