【モニター】梅ソース!!豚の串焼き・・・ | yananaの弁当日記

yananaの弁当日記

子供達のお弁当と毎日ご飯・・・
 ドタバタyananaのブログですっ!! 


またまた・・・今晩は・・・星空



先日応募した

ハウス食品さんのねりスパイスモニターに当選しまして・・・



yananaの弁当日記

4点セット・・・届きました~チョキ

モニターでレシピ投稿するのは・・・

梅肉・生姜・柚子胡椒の3つ。

七味唐辛子は・・・プレゼントはてなマーク



まずは一発目ビックリマーク

梅肉を使って、ササッとおつまみ焼き鳥作りました~ビール




yananaの弁当日記

お酒 梅ソース!!豚の串焼き




【 材   料 】  ( 6本分 )


yananaの弁当日記

・ 豚バラ肉 (ブロック)   300g

・ ハウスの梅肉         10g

・ みりん          大さじ1 

・ 塩                少々

・ 大葉              適量



【 作 り 方 】

① 豚バラ肉をカットし、串を打つ。

② ハウスの梅肉とみりんを混ぜる。

③ 豚バラ串に塩をふる。


yananaの弁当日記

④ グリルで豚バラ串を焼く。

⑤ 仕上げに梅肉ソースを塗り、少し焼いて完成。

⑥ 大葉と共に、皿に盛りつける。


そのまま食べるもよしビックリマーク

串から肉を取り外し、大葉で巻いて食べるもよしビックリマーク

お好みでどうぞ・・・ラブラブ


グリルで焼くことで、豚バラの脂が落ち・・・

梅の酸味が豚バラの脂っこさを中和して

とってもサッパリいただけますチョキ


片手にビール・・・ビール

片手に梅豚バラ串・・・焼き鳥

そして、夜桜・・・桜


今年はこれで決まりだねっビックリマーク

早く・・・桜桜咲かないかな~・・・ニコニコ




レシピブログ「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」モニター参加中ビックリマーク



春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ