健康にダイエット!

目指せ500キロカロリータニタ食堂

レシピ紹介です

鯖のオレガノ焼き


材料(2人分)
さば 160g
食塩少々
こしょう少々
白ワイン小さじ2
Aパン粉 8g
Aにんにく2g
Aオレガノ2g
A食塩少々
Aオリーブ油小さじ1
レモン 20g


作り方

1.さばは塩こしょうを振っておきます。

2.Aの材料を合わせておきます。

3.天板に1を並べ、白ワインをふり、2を上に散らして250度のオーブンで焼きます。

4.3を皿に盛りつけ、レモンのくし切りを添えます。












簡単煮豚

材料


豚肉(肩ロースブロック)400g

<調味料>

醤油          100cc

日本酒         大さじ2

砂糖          大さじ3

はちみつ        大さじ1

ごま油         小さじ1





作り方

①ジップロックに調味料を入れて混ぜ、豚肉を入れ、袋に空気を入れて、留め具をとめる。(焼く時までつけておく)

②①の肉を耐熱容器(ルクエでも良い)に移す

③オーブンを190℃に熱し、30分焼く。
(食べるまで)そのまま置いておく。

※つけ汁をかけて食べてもよい。













はちみつアボカドヨーグルト


〈はちみつアボカドヨーグルト




◆材料

・ヨーグルト 100g~150g

・アボカド 半個
・はちみつ 大さじ1杯

・レモン汁 適量



◆作り方

・アボカドを一口大に切りヨーグルトの中に入れます。

・はちみつ大さじ1杯とレモン汁を適量入れかき混ぜて出来上がりグッド!











いかの味噌だれやき

いつも健康的なレシピヲ)提供してくれるタニタ食堂

レシピ紹介です


材料(2人分)
するめいか180g
A みそ小さじ2
A しょうゆ小さじ2/3
A みりん大さじ1/2弱
A 白いりごま小さじ2/3
A おろし生姜2g
みょうが20g
長ねぎ 60g
ごぼう 60g



油小さじ1
大根60g
あおのり 少々


作り方
1.いかは短冊切りにします。みょうがは縦半分に切り、斜めに薄く切っていく。

2.長ねぎ、ごぼうは斜め輪切り

3.Aの調味料を合わせて、いかを漬け込んでおく。

4.フライパンを熱し、油を入れ、3のいかを焼きく
火が通ってきたら1度いかを取り出し、みょうが、長ねぎ、ごぼうを加えて炒める

5.野菜に火が通ったらいかをフライパンに戻し、軽く炒め合わせる。

6.大根おろしとあおのりを合わせて、いかに添えてどうぞ・・・












ヘルしいに揚げない鯖のパン粉焼き・・レシピ紹介

材料(2人分)
さば 160g
食塩少々
こしょう少々
白ワイン小さじ2

Aパン粉 8g
Aにんにく2g
A食塩少々
Aオリーブ油小さじ1
レモン 20g


作り方

1.さばは塩こしょうを振っておく

2.Aの材料を合わせておく。

3.天板に1を並べ、白ワインをふり、2を上に散らして250度のオーブンで焼く。

4.3を皿に盛りつけ、レモンのくし切りを添えればできあがりです。