12月21日…

ついにカウントダウン始まるなぁ

年末にやらなきゃならない事、ひとつもしてないように思うのは気のせいか


いや、気のせいではありません



さて今日の晩ごはんは?


鶏むね肉なんだけれど


どうしても



パサつきがち。


安くて主婦の味方なんだけどね

いろいろと下ごしらえさえすれば、美味しくいただけます

今日は鶏むね肉1枚250円を購入

むね肉は開いてたたいて削ぎ切りに

酒、酢などでもみこんでしばらくおく

小麦粉、水、マヨネーズをまぜまぜして衣をつけて最後にパン粉

後は揚げるだけ

特に珍しくない、みなさんやっているむね肉の使い方です

パサパサしないで美味しく出来ます


でも

唐揚げは


やっぱりもも肉。


ジューシーにしたいから唐揚げはもも肉、カツはむね肉と決めてます
(知らんがな)


お肉大好き❤な子供たちでもむね肉ならヘルシーだよ

カツで揚げてる時点でまあ、ハイカロリーやけども





鶏むね肉チキンカツ、マカロニサラダ、白湯野菜スープ、ごはん

パサパサならず美味しかったよ

もうすぐクリスマス…

子供たちはウキウキです

私、憂鬱(笑)


読んで下さってありがとうございます


そろそろクリスマスプレゼント買いに行かなきゃ。