こんばんわ☺
今日、何のスープにしようかな?
って思って簡単にできるやつないかなぁと考えた結果、このスープ
残ってる豆腐使いたかったのもある
豆腐入り鶏団子スープ
材料(4人分)
★とりミンチ…200グラム
★豆腐…70グラム
★お酒…大さじ1
★片栗粉…大さじ1
★しょうがすりおろし…小さじ1
★塩コショウ…少々
水…4カップ
○ガラスープのもと…大さじ2
○お酒…大さじ1
○さとう…小さじ2
○しょうゆ…大さじ1
○塩コショウ…少々
チンゲン菜…1株
もやし…1/2袋
①★を全部ビニール袋へ入れてもんで、鶏団子を作る(もむだけ)
②鍋に水4カップ入れて沸騰してきたら、①の鶏団子を丸めていれていく
③鶏団子に火が通れば○の調味料を入れて、チンゲン菜、もやしをいれひと煮たちすれば出来上がり
あっさりテイストでおいしかったです
鶏団子も豆腐入れるとパサパサにはならなかったです
10分あれば出来るし、野菜いろいろと入れてもいいと思います
近畿地方も梅雨入り
蒸し暑い日々、想像したら嫌になる
梅雨の季節、ネガティブを溜め込まないとかなんか言うてるのあるけど、そこまで深刻じゃないよ、梅雨
ネガティブってなんか他に理由あるんちゃうん?って思ってしまうけど
私は
蒸し暑い(また言うてる)
洗濯物乾かない
外出するときうっとうしい
それぐらいやで。
雨も降らないと困るしね
読んで下さってありがとうございます
ゲリラ豪雨はイヤ。
今日、何のスープにしようかな?
って思って簡単にできるやつないかなぁと考えた結果、このスープ
残ってる豆腐使いたかったのもある
豆腐入り鶏団子スープ
材料(4人分)
★とりミンチ…200グラム
★豆腐…70グラム
★お酒…大さじ1
★片栗粉…大さじ1
★しょうがすりおろし…小さじ1
★塩コショウ…少々
水…4カップ
○ガラスープのもと…大さじ2
○お酒…大さじ1
○さとう…小さじ2
○しょうゆ…大さじ1
○塩コショウ…少々
チンゲン菜…1株
もやし…1/2袋
①★を全部ビニール袋へ入れてもんで、鶏団子を作る(もむだけ)
②鍋に水4カップ入れて沸騰してきたら、①の鶏団子を丸めていれていく
③鶏団子に火が通れば○の調味料を入れて、チンゲン菜、もやしをいれひと煮たちすれば出来上がり
あっさりテイストでおいしかったです
鶏団子も豆腐入れるとパサパサにはならなかったです
10分あれば出来るし、野菜いろいろと入れてもいいと思います
近畿地方も梅雨入り
蒸し暑い日々、想像したら嫌になる
梅雨の季節、ネガティブを溜め込まないとかなんか言うてるのあるけど、そこまで深刻じゃないよ、梅雨
ネガティブってなんか他に理由あるんちゃうん?って思ってしまうけど
私は
蒸し暑い(また言うてる)
洗濯物乾かない
外出するときうっとうしい
それぐらいやで。
雨も降らないと困るしね
読んで下さってありがとうございます
ゲリラ豪雨はイヤ。