ふつうだけど美味しい
鶏の唐揚げ




特別な事は何もないけど、食べたくなるいつもの鶏の唐揚げ( ´艸`)

もういろいろ考えてやり過ぎ感さえ感じてた唐揚げ
シンプルにしただけです

材料(4~5人分)

鶏もも肉…600グラム
卵…1個
片栗粉…適量

★しょうがすりおろし…大さじ1
★にんにくすりおろし…大さじ1
★酒…大さじ4
★しょうゆ…大さじ3
★ごま油…大さじ1

①鶏もも肉を適当な大きさに切る
②ビニール袋に鶏もも肉と★の調味料を一緒に入れ軽くもんで冷蔵庫で一晩おく
(時間なくても2~3時間おく)
③揚げる前にビニール袋に卵を入れもみこむ
④③の鶏もも肉に片栗粉をまぶし油で揚げる





とてもジューシー
揚げたてをどうぞ

冷めても美味しかったです
一晩漬けとくのがポイントです

唐揚げ作りの方向性に迷ったなら、作ってみて下さい