巻いて焼くだけ
ケチャップで洋風に
なすの豚巻きケチャップ味
材料(2人分)
長ナス…1本
豚バラ薄切り肉…4枚
片栗粉…適量
オリーブオイル…大さじ1
★酒…大さじ1
★ケチャップ…大さじ1
★ウスターソース…大さじ1/2
★にんにくチューブ…小さじ1
①なすは縦半分、横半分に切り4等分する
②なすに豚バラ薄切り肉を巻いていく
③なすに肉を巻いたら片栗粉を軽くまぶす
④フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを焼いていく
⑤両面焼き色がついたら弱火にして、ふたをして5分くらい蒸し焼きに
⑥なすに火が通ったら、ふたをとり★の調味料を混ぜ合わせたものを入れからめて出来上がり
なすがおいしい🎵
タバスコを少しかけても美味しいです
すぐ出来るから、良かったら作ってみて下さいね
ケチャップで洋風に
なすの豚巻きケチャップ味
材料(2人分)
長ナス…1本
豚バラ薄切り肉…4枚
片栗粉…適量
オリーブオイル…大さじ1
★酒…大さじ1
★ケチャップ…大さじ1
★ウスターソース…大さじ1/2
★にんにくチューブ…小さじ1
①なすは縦半分、横半分に切り4等分する
②なすに豚バラ薄切り肉を巻いていく
③なすに肉を巻いたら片栗粉を軽くまぶす
④フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを焼いていく
⑤両面焼き色がついたら弱火にして、ふたをして5分くらい蒸し焼きに
⑥なすに火が通ったら、ふたをとり★の調味料を混ぜ合わせたものを入れからめて出来上がり
なすがおいしい🎵
タバスコを少しかけても美味しいです
すぐ出来るから、良かったら作ってみて下さいね