節約!もやし料理
トマトガーリックもやし

簡単すぐできる







材料(2~3人分)

もやし…1袋
トマト缶(カット)…100グラム
にんにくみじん切り…1片
オリーブオイル…大さじ1
顆粒コンソメ…小さじ1
塩コショウ…適量

①もやしはレンジ600Wで1分半加熱
もやしから水分が出るので、水気をきっておく

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、焦げないように弱火で香りをだす



③トマト缶とコンソメを入れ、少し煮詰めていく



④煮詰まってきたら、味を見ながら塩コショウで調製して下さい

⑤水気を切ったもやしの上にトマトソースをかけ出来上がり


トマト缶はだいたい400グラム入りなんで使わなかった分は、他の料理に使うか冷凍も出来ます
私はカレーに入れました

意外ともやしとトマトソースが合うので、良かったら作ってみて下さい