簡単!包丁いらず
レンチンしてマリネするだけ
おつまみにも🎵
ゆず胡椒の風味が美味しい
材料(2~3人分)
ささみ…1本
きゅうり…2本
酒…大さじ1
塩…適量
★オリーブオイル…大さじ2
★酢…大さじ2
★白だし…大さじ2
★さとう…小さじ2
★ゆず胡椒…小さじ2
①きゅうりは塩で板ずりしてから、両端を切り落として麺棒などでたたいて、適当な大きさに手でちぎる
②とりささみは耐熱皿にのせ、酒と塩をふりラップをして600Wで1分半加熱
③加熱したささみをあら熱がとれてから、手でほぐしていく
④きゅうりとほぐしたささみをジップロックの袋に入れ、★の混ぜ合わせたものも入れて冷蔵庫へ
2~3時間冷蔵庫で冷やしながら味をなじませると良い
⑤冷蔵庫から出して器に盛り付けて出来上がり
大人な味です
さっぱりヘルシーで簡単なんでよかったら作ってみて下さい
レンチンしてマリネするだけ
おつまみにも🎵
ゆず胡椒の風味が美味しい
材料(2~3人分)
ささみ…1本
きゅうり…2本
酒…大さじ1
塩…適量
★オリーブオイル…大さじ2
★酢…大さじ2
★白だし…大さじ2
★さとう…小さじ2
★ゆず胡椒…小さじ2
①きゅうりは塩で板ずりしてから、両端を切り落として麺棒などでたたいて、適当な大きさに手でちぎる
②とりささみは耐熱皿にのせ、酒と塩をふりラップをして600Wで1分半加熱
③加熱したささみをあら熱がとれてから、手でほぐしていく
④きゅうりとほぐしたささみをジップロックの袋に入れ、★の混ぜ合わせたものも入れて冷蔵庫へ
2~3時間冷蔵庫で冷やしながら味をなじませると良い
⑤冷蔵庫から出して器に盛り付けて出来上がり
大人な味です
さっぱりヘルシーで簡単なんでよかったら作ってみて下さい