おすすめスピードメニュー
後をひくヤンニョムチキン
材料(1~2人分)
鶏もも肉…1枚300グラムくらい
酒…大さじ1
塩コショウ…少々
片栗粉…大さじ1
かいわれ…お好みで飾り用(なくてもOK)
アーモンド…5粒(ごまでも可)
★コチュジャン…大さじ1
★ケチャップ…大さじ4
★酒…大さじ1
★みりん…大さじ1
★はちみつ…小さじ1
★にんにくチューブ…小さじ1
★ごま油…小さじ1
①鶏もも肉を適当な大きさに切ってビニール袋へ入れ、塩コショウ、酒、片栗粉も入れもみこむ
②フライパンに少しだけサラダ油を入れビニール袋でもみこんだ鶏肉を焼く
③両面焼いて鶏肉に火が通れば、★の合わせ調味料を入れ炒めながらからめていく
全体に調味料がからんだら火を止める
④器に盛り付け、包丁で細かく砕いたアーモンドを振りかけかいわれ大根を乗せて完成
辛さはコチュジャンを増減して調節して下さい
すぐ出来るので良かったら作ってみてください
むね肉でも出来ます🎵
後をひくヤンニョムチキン
材料(1~2人分)
鶏もも肉…1枚300グラムくらい
酒…大さじ1
塩コショウ…少々
片栗粉…大さじ1
かいわれ…お好みで飾り用(なくてもOK)
アーモンド…5粒(ごまでも可)
★コチュジャン…大さじ1
★ケチャップ…大さじ4
★酒…大さじ1
★みりん…大さじ1
★はちみつ…小さじ1
★にんにくチューブ…小さじ1
★ごま油…小さじ1
①鶏もも肉を適当な大きさに切ってビニール袋へ入れ、塩コショウ、酒、片栗粉も入れもみこむ
②フライパンに少しだけサラダ油を入れビニール袋でもみこんだ鶏肉を焼く
③両面焼いて鶏肉に火が通れば、★の合わせ調味料を入れ炒めながらからめていく
全体に調味料がからんだら火を止める
④器に盛り付け、包丁で細かく砕いたアーモンドを振りかけかいわれ大根を乗せて完成
辛さはコチュジャンを増減して調節して下さい
すぐ出来るので良かったら作ってみてください
むね肉でも出来ます🎵