さわやか
鯛とオレンジのカルパッチョ
春に美味しい鯛とさわやかなオレンジで
オレンジでドレッシング作るだけ
材料(2人分)
鯛のお刺身…12切れくらい
オレンジ…1個(半分絞って半分上に乗せる)
トマト、パセリ、きゅうりはお好みで
★オレンジ絞り汁…大さじ2
★酢…大さじ1
★オリーブオイル…大さじ2
★塩…適量
★ブラックペッパー…適量
塩加減はお好みで調節して下さい
①鯛をお皿に並べて、トマトやパセリ等飾り付けたら鯛の上にオレンジを乗せる
②鯛とオレンジの上から★のドレッシングをかけ少し冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです
レシピと言うほど大したものではありませんが、いい鯛のお刺身が手に入った時とか良かったら作ってみて下さい
鯛とオレンジのカルパッチョ
春に美味しい鯛とさわやかなオレンジで
オレンジでドレッシング作るだけ
材料(2人分)
鯛のお刺身…12切れくらい
オレンジ…1個(半分絞って半分上に乗せる)
トマト、パセリ、きゅうりはお好みで
★オレンジ絞り汁…大さじ2
★酢…大さじ1
★オリーブオイル…大さじ2
★塩…適量
★ブラックペッパー…適量
塩加減はお好みで調節して下さい
①鯛をお皿に並べて、トマトやパセリ等飾り付けたら鯛の上にオレンジを乗せる
②鯛とオレンジの上から★のドレッシングをかけ少し冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです
レシピと言うほど大したものではありませんが、いい鯛のお刺身が手に入った時とか良かったら作ってみて下さい