今日はバレンタインいっぱいハート

バレンタインでなくても美味しい簡単なホワイトチョコのお菓子

ホワイトチョコオレオナッツ




材料(15㎝×10㎝)

★ホワイトチョコ…100グラム
★マーガリン…50グラム
★生クリーム…50ml(植物性ホイップ🆗)
卵…1個
バニラエッセンス…適量
ホットケーキミックス…50グラム
オレオ…3枚
ミックスナッツ…適量

①★の材料をレンジ600Wで1分加熱して、溶かす
②①に卵、バニラエッセンスを入れよく混ぜる
③②にホットケーキミックスを入れさらに混ぜる
④耐熱容器にクッキングシートを敷いて、③を流し入れる
⑤流し入れた生地の上に手で割ったオレオ、ミックスナッツを乗せる



⑥レンジ600Wで3分加熱、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

※お好みでチョコペンでデコレーションしてもいいですね🎵