玉ねぎの甘み✿ツナと舞茸のパスタ | Sweet Kitchen ☆

Sweet Kitchen ☆

美味しいもの・可愛いもの大好き☆

【レシピブログの「野菜のうまみドレッシングで作るごちそうアレンジレシピ」モニター参加中】


昨日はお出かけの予定がキャンセルになってしまったので

迷った挙句、レシピ考案の日に☆・。・。★・゚・。・゚☆゚・。・゚★・。・。☆

午後からチビの習い事でお出かけするしちょうどいい(≧ω≦)


今回作ったのはこちら✿


Sweet Kitchen ☆


とっても簡単でおひとり様ランチにもぴったりです(ღ→‿←ღ)


<材料>ひとり分


玉ねぎ             1/4個

ツナ缶             1/2缶

舞茸              1/4パック

にんにく            1かけ

オリーブオイル        小さじ1/2

塩                ほんの少し

野菜のうまみドレッシング

           玉ねぎ  大さじ2

粉チーズ            小さじ1

パセリ              適量

パスタ              70g


1.パスタをゆで始める、塩はしっかり多めに。

2.にんにくはみじん切り、玉ねぎは繊維にそって細く切っておく。舞茸はばらす。

3.フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれ香りをだす。

4.3に玉ねぎ、油を切ったツナ、舞茸を入れ、炒め、塩をほんの少しだけ入れる。

5.茹で上がったパスタと野菜のうまみドレッシング玉ねぎを4に入れ混ぜ合わせ

 皿に盛る。

6.トッピングにパセリと粉チーズをのせて出来上がり



玉ねぎの甘みがしておいしい。チーズで更にコクが出て味も絡みます。




サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集