☆オススメ離乳食 サツマイモとりんごのペースト☆ | 横浜市鶴見区 ママの国際交流サークル〜yadorigi〜主宰者Noraのブログ

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Foreign moms living in Japan and Japanese moms
アメリカ生活での経験から外国人ママと、日本人ママの
交流の場を設けるためのサークル活動を行っています!

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ありがとうございます♡
Noraです( ´ ▽ ` )ノ


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~オススメ離乳食~

サツマイモとりんごの
ペースト

サンドイッチにも挟めます。
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時期に合わせた
粒にもしやすいですし、
素材はゴックン期でも
使えるものなので、
どの時期にもOKです( ´ ▽ ` )ノ


◆材料◆
・サツマイモ・・・50グラム程
・りんご・・・10グラム
※サツマイモの5分の1
・水・・・150CCほど
※サツマイモの3倍量

◆作り方◆
①お鍋に水、5ミリ角ほどの
サツマイモを入れ中火で煮込む


②サツマイモがふやけてきたら
3ミリ角ほどのリンゴを加え
さらに煮込む。水分が少なければ
加え、弱火で煮込む

③リンゴが柔らかくなってきたら
りんごを食べやすい大きさに
潰しながら、ペーストになるまで
水分を加えつつ煮込む
※時期に合わせて粒の大きさを
変えてもOkです♡
焦げないように注意です!

そのまま食べても美味しいですし、
手掴み食べが始まっていれば
ペーストでパンが柔らかくなるので
サンドイッチにしてあげると
食べやすいですよ♡
砂糖が入っていないのに
素材の甘さが際立ちます( ´ ▽ ` )ノ


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