夕方あたりに吹いた風はまだ冷たくないけど、
冬がすぐ近くまで来てることを感じさせられるものでした。
10月後半は少しハードな2週間を過ごしていました。
体力とモチベーションをキープする難しさを改めて痛感したものの、なんとか乗り越えることができました。
さて、今日は私の周りで賛否両論となったスイーツ。
銀座 ぶどうの木 のスフレ・オ・フロマージュ。
少し前に知人が某有名人のデザート本を読み、すごく期待をして行ってきたのですが
デザート本にやられた~って、いう感想を聞きました。
以前から気になっていたので、機会があったら是非食べてみたい~って思っていましたが
ようやく食べにいけました。
焼きたてのスフレが目の前に運ばれ、スプーンを入れてみると、
ちょうど良い感じのフワフワ感。
実際に食べてみると・・・。
これからの季節なら、いいかもっていうのが第一印象でした。
焼きたてなので、ヤケドしそうかなって思ったけど、思ってたよりも熱くなかったから
焼きたての美味しさを楽しめました。
チーズの風味が少し主張してるかなってところが、きっと賛否両論分かれるところなのかも。
甘さは少し控えめです。
デザートって、意外と人それぞれ、感じ方が違うものなのですね。
個人的には、前日に都内某所のカフェで食べたカボチャのケーキのが美味しかったかも。
今週から、冷えこみもあるみたいだし、体調に気をつけて頑張ろうっと。
季節性インフルエンザの予防接種も行ければいいかな。