◎レシピ◎万能ミ-トソース | さ

まる

昨日作ったミートソースのレシピ ですリラックマ

さおたんマミー直伝のレシピですキラキラ


昨日はパスタにのせてミートスパゲッティーにしましたかるぼにゃーらっ☆



新妻さおたんの満腹記録


◎レシピ◎(ミートソーススパゲッティーなら6人分)


材料

・豚挽き肉・・・・・300g

・玉ねぎ・・・・・・・1個

・にんじん・・・・・・1本

・トマト缶・・・・・・・1缶

・にんにく・・・・・・・1片

・ナツメグ・・・・・・小さじ2

・ローリエ・・・・・・2枚

・塩・・・・・・・・・・・小さじ2

・砂糖・・・・・・・・・大さじ1

・黒胡椒・・・・・・・適量

・醤油・・・・・・・・・小さじ2



新妻さおたんの満腹記録

作り方

①ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。


②フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき①を入れて、しんなりするまで炒める。(3-4分)


新妻さおたんの満腹記録


③挽肉を②に加えてほぐしながら炒める。
新妻さおたんの満腹記録


④お肉に火が通ったら、塩、砂糖、胡椒、ナツメグを入れてなじませる。
新妻さおたんの満腹記録



⑤にんじんをすりおろして加える(皮も一緒に)
新妻さおたんの満腹記録



⑥続いてカットトマト缶を加える。ここでローリエも加えて煮立てる。
新妻さおたんの満腹記録



⑦なべ底に線をかくように混ぜてなべ底が見えるぐらい水分がとんだら完成。
新妻さおたんの満腹記録





スパゲッティー以外にも、ピザソースラザニアなすミートグラタンなどにも使えますきらきら!!

多めに作って冷凍すると便利です☆