◎レシピ◎ケーク・サレ(ベジタブル・ベーコン) | さ

まる


こないだの朝 ごはんリラックマ

ベーコンを使ったケーク・サレのレシピラブ

しっかり塩味のお食事ケーキリラックマ

朝ごはんにピッタリ。


新妻さおたんの満腹記録

◎レシピ◎(4人分)

材料

・玉ねぎ・・・・・1/4

・ベーコン・・・・5枚

・パプリカ・・・・1個

・スナップエンドウ・・・・3本

・チーズ(ゴーダチーズ)・・・・・50グラム

・塩コショウ・・・・適量

・小麦粉・・・・75グラム

・BP・・・・・・・小さじ1

・卵・・・・・・・・1個

・牛乳・・・・・・60cc

・オリーブオイル・・・・40cc


新妻さおたんの満腹記録


作り方


①野菜とベーコンを1cmくらいのみじん切りにする。

 チーズは2センチ角の角切りにする。

 フライパンにオリーブオイルをしき炒める。
新妻さおたんの満腹記録

②火が通ったらバットにあけて冷ます。これで具材は完成。
新妻さおたんの満腹記録

③ボールに卵と牛乳を入れてときほぐす。
新妻さおたんの満腹記録

④小麦粉とBPをふるいにかけながら③と混ぜ合わせる。
新妻さおたんの満腹記録

⑤粉っぽさが無くなったらオリーブオイルを入れ、さらになじませる。
新妻さおたんの満腹記録

⑥続いて炒めておいた野菜とチーズを混ぜ合わせる。

 塩コショウはこの段階でふります。さおたんは黒胡椒多目です。
新妻さおたんの満腹記録

⑦手持ちの型に生地を流しいれる。マフィンカップでもOK。
新妻さおたんの満腹記録


⑧180℃のオーブンで45分焼き上げて完成。



新妻さおたんの満腹記録

ほしチーズの種類は何でも大丈夫です。ピザ用チーズなどでも美味しくできます。

 翌日のほうが生地がしっとりして美味しいので、夜作って朝ごはんにするのがお勧

 めです。