こないだの朝
ごはん
ベーコンを使ったケーク・サレのレシピ
しっかり塩味のお食事ケーキ
朝ごはんにピッタリ。
◎レシピ◎(4人分)
材料
・玉ねぎ・・・・・1/4
・ベーコン・・・・5枚
・パプリカ・・・・1個
・スナップエンドウ・・・・3本
・チーズ(ゴーダチーズ)・・・・・50グラム
・塩コショウ・・・・適量
・小麦粉・・・・75グラム
・BP・・・・・・・小さじ1
・卵・・・・・・・・1個
・牛乳・・・・・・60cc
・オリーブオイル・・・・40cc
作り方
①野菜とベーコンを1cmくらいのみじん切りにする。
チーズは2センチ角の角切りにする。
⑤粉っぽさが無くなったらオリーブオイルを入れ、さらになじませる。
⑥続いて炒めておいた野菜とチーズを混ぜ合わせる。
⑧180℃のオーブンで45分焼き上げて完成。
チーズの種類は何でも大丈夫です。ピザ用チーズなどでも美味しくできます。
翌日のほうが生地がしっとりして美味しいので、夜作って朝ごはんにするのがお勧
めです。