◎レシピ◎ポットデュオでパエリア | さ

まる

昨日作ったパエリアのレシピぺこ

ポットデュオで作ったので、火加減の調節いらずなので簡単キラキラ


新妻さおたんの満腹記録

◎レシピ◎

材料

・鶏手羽中・・・・6本

・むき海老・・・・12尾

・玉ねぎ・・・・・・1/2個

・パプリカ・・・・・1個

・スナップエンドウ・・・・4本

・にんにく・・・・・・1個


・米・・・・・・・・・・2合


・サフラン・・・・・一つまみ

・水・・・・・・・・・・300ml

・白ワイン・・・・大さじ1

・コンソメ・・・・・2本

・塩・胡椒・・・・適量


・オリーブオイル・・・大さじ1




作り方


①玉ねぎ・ニンニクはみじん切り。パプリカは半分はみじん切り、半分は輪切り。

 スナップエンドウは斜め切り。

 サフランは水につけて色を出して準備。
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②フライパンにオリーブオイルを引いて、ニンニクを香が出るまで炒める。
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③手羽中・海老の順にフライパンで炒める。
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④色が変わったら鶏と海老を取り出しておく。
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⑤同じフライパンに、玉ねぎ・パプリカを入れて炒める。
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⑥野菜がしんなりしたら米(洗いません)を入れてオリーブオイルを絡める。
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⑦お米にオイルが絡んだら、ポットデュオに盛り付ける。

 ⑥を底にいれ、スナップエンドウ・輪切りのパプリカ・海老・鶏手羽を彩りよく並べ   

 る。並べたら、サフラン水・コンソメ・塩コショウ・白ワインを入れて蓋をする。
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新妻さおたんの満腹記録


⑧ダイヤルを3にセットし、沸騰してからそのまま5分加熱。
新妻さおたんの満腹記録

⑨5分経ったら、ダイヤル2にして10分加熱。
新妻さおたんの満腹記録


⑩10分経ったら↓のように保温モードにして10分待って完成きらきら!!
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新妻さおたんの満腹記録






ほしパエリアだけじゃなくて、釜飯とか中華おこわとかも出来そう・・・ウヒヒ

 また考えて作ってみよう・・・きゃー











今日は、ムックの帰りが遅いらしいので一人ご飯だな~。

何作ろう・・・・。昨日の残り物の手羽と海老が冷蔵庫で待機してるから

使い切らなきゃな~~~えへへ…