゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
モニプラさん経由で到着しました。
と
徳用花かつお
①いざ出汁をとってみました。
600ccに20gのかつおぶし
20g って 結構多いことが判明
いつもケチケチ使っていたわ。
(そもそも昆布 にぼし 派で たまーに特別なときにかつお
を使う という生活スタイルで 時間ないときは ほんだしです。)
個人的にですが
徳用花かつお のほうが色も味も好きでした。
4歳のむすこさんも同意見
味に深みがあっておいしい!!
でも一度開封すると65gは使い切りません・・・・
きっとこうなります。
↓
でもでも
こだわりの花かつおは
あら ステキ★:,。☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
開封後も保存のきく ジッパーつき。
これ 主婦の中では大事。
同じ値段だったら 断然 こちらを買います。
現実にパン粉とか そうしています。
離乳食の息子さんにも 出汁を活躍させていただきました。
いつもは 北海道産 日高昆布です。
以前に 小分けパックのかつおを使用してみたことあるけど
かつおがむせました。
それから かつお挑戦してませんでした。
今回は 出汁のかすも上に刻んでのせてみました。
カボチャ うどん かつおのせです。
もちろん 出汁は大さじ2ほど使用。
完食。
おいしかったようで 食事が楽しい♪楽しい♪
もうないの??の覗き込み
大変おいしく活用させてもらいました。
他の家族メニューは 揚げ出し豆腐
やっぱり きちんと 出汁をとるって 大事★
だしがらも活用
2回分なので40g
同封の紙にあったオススメのつくだに
たしかにおいしい。
食後に 半分だけしょうがをプラスして
作成。
冷えや風邪予防に しょうがIN オススメです。
おにぎりには 水分がまだあまかったようで・・・。
ごはんのおともにどーぞ。
マルトモ株式会社通信販売「海幸倶楽部」 マルトモ株式会社