先ほどもごぼう茶・・・
実はお茶として楽しんだ後に・・・
出がらしを乾燥させて・・・
ふりかけや料理にも使えてかなりエコなんです☆
ためしに・・・
ふりかけにo(〃^▽^〃)o
味付けは今回しませんでした。
メインのおかずもあったせいか??
普通に食べれました。
そして1.6歳の息子のごはんの上にも少しのせたら
食べてました。
なかなか野菜や魚、肉がうまく食べないので・・・
少しはごぼうになれてくれれば
うれしいです!!
料理にもつかえるそうなので・・・いろいろ試したいと思います。
我が家のストックが満杯で作成できませんが
ひじきの煮物やまぜごはんの具などつくるときにも
活用できそうですね≧(´▽`)≦
㈱オーガランドさま
この度はありがとうございました。